পোল্ট্রি মুরগির মাংস খেলেই বিপদ বাড়ছে রোগের আসংখ্যা তাই এবার থেকে সতর্ক থাকুন
নিজস্ব প্রতিবেদন : পোল্ট্রি মুরগির মাংস খেলেই বিপদ বাড়ছে রোগের আসংখ্যা তাই এবার থেকে সতর্ক থাকুন । আমাদের দেশে বেশির ভাগ মানুষ পোল্ট্রি মুরগির মাংস খায়। কিন্তু আমরা যে মাংস খাই এর পিছনে আমাদের শরীরের বড়ো ধরণের ক্ষতি হচ্ছে আমরা কিন্তু জানতে পারছি না । তাই এবার নিয়ম করে পোল্ট্রির মাংস খেতে হবে নাহলে আপনি মৃত্যুর মুখে পড়বেন
বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন এই পোল্ট্রির মাংসে এমন ধরণের ব্যাকটেরিয়া আছে যা মানুষের শরীরে খুব ক্ষতি করে এবং সেই মানুষটিকে মৃত্যুর মুখে ফেলে দেয় খবর সূত্রে জানা গিয়েছে নাগপুরের কিছু লোক অসুস্থ হয়ে পড়েছে এই চিকেন বা মুরগির মাংস খেয়ে । মানুষের শরীরে এই রোগটি প্রবেশ করছে রোগটির নাম হলো গিয়ান বার সিনড্রম এই রোগটি মানুষের শরীরে তাড়াতাড়ি প্রবেশ করছে
আরও পড়ুন : দুর্গাপুরে চঞ্চল্য ! দোকান ভাঙার বড়ো সিদ্ধান্ত
তাই মাংস প্রেমিদের একটা কথা শোনা দরকার আপনারা একটু কম করে পোল্ট্রির মাংস খান । আর মাংস গুলো ভালো করে সিদ্ধ করে খাবেন । দোকান থেকে মাংস কেনার আগে ভালো করে দেখতে হবে মাংস সতেজ কিনা যদি টাটকা মাংস হয় তবে কিনে আনবেন । নাহলে কিনে আনবেন না ।
আরও পড়ুন : ফেইসবুক এ প্রেমের প্রস্তাব মন গেলেই বিপদ
এই মুরগির মাংস থেকে ছড়াচ্ছে গিয়ান বার সিনড্রম তাই এবার থেকে সতর্ক হয়ে জান বিশেষজ্ঞ রা সতর্ক থাকতে বলেছেন
আরও পড়ুন : নাচের মঞ্চেই সিধুর পড়ালেন বিহারের এই যুবক
আর মাংস খাওয়ার সময় যেই পাত্রটা ব্যবহার করবেন সেই পাত্রটা ভালো ভাবে ধুয়ে রাখতে হবে । অন্যদিকে বলা হচ্ছে মুরগির মাংস এক দিনের বেশি ফ্রিজে রাখা যাবে না এমনটাই বলছেন বিশেষজ্ঞরা তাই মুরগির মাংস রান্না করার আগে সতর্ক থাকতে বলেছে বিশেষজ্ঞরা
